“世纪洁元”母子组合

http://www.youth.cn  2013-12-31 09:26:00  中国青年网

姓 名:薛世元(“世纪洁元”母子组合成员)

性 别:男

生 日:2000年1月1日

所在地:天 津

特 长:民谣吉他弹唱、打击乐(架子鼓、小军鼓、邦哥鼓)演奏、双簧管演奏、中英文歌曲演唱。

个人情况介绍:

20001100分出生,入选全国妇联评选的“全国25

名世纪宝宝”(天津市唯一入选者)

自幼酷爱音乐,3岁开始进行艺术训练,4岁开始在全国各类艺术大赛上大显身手,曾获“天津才艺小神童”称号。

3岁开始学习打击乐,曾获“首届全国青少年艺术英才推选大赛”天津赛区一等奖;天津“德艺双馨”大赛金奖;“星星火炬”第二届全国青少年艺术英才推选大赛天津赛区一等奖、全国金奖;“2008奥运才艺选拔赛”天津赛区金奖;第二届“全国义演人才大赛”全国金奖。

6岁开始学习民谣吉他弹唱,一年后录制自己第一张弹唱专辑;08年2月第一首原创歌曲“唱着歌的童年”诞生,并由全国十大制作人之一的秦万民监制完成录音;12岁开始自己创作,独立完成原创歌曲“这样长大”。曾获“全球华人艺术明星盛典大赛”天津赛区冠军;“第六届亚洲明日之星大赛”新加坡总决赛银质奖;“全国青少年文化艺术展示活动”天津赛区一等奖、全国金奖;中国声乐协会“凹凸流行音乐新人榜”大赛最佳人气奖;“三北文艺汇演”一等奖;“亚洲节拍”音乐大赛全国季军。

姓 名:吕 洁(“世纪洁元”母子组合成员)

性 别:女

生 日:1974年10月3日

所在地:天 津

职 业:幼儿教师

特 长:民谣吉他弹唱、中英文歌曲演唱。

个人情况介绍:

喜爱音乐,爱唱歌的我,在幼师上学时,学习了钢琴、手风琴等演奏方法。37岁时,为了帮助儿子在音乐学习的道路上有更大的发

展,开始学习民谣吉他弹唱,2012年和儿子组成“世纪洁元”母子组合,一起弹唱中、英文歌曲,一起参加演出活动。

我们的组合名字有一些特殊的意义,“世纪”因为儿子薛世元出生在2000年1月1日0点整,是全国25名世纪宝宝之一;“洁元”是各取我们名字中的一个字,同时也是“结缘”的同音字;因为是新世纪来临的那一刻我们结下了这份母子情缘,所以我们的组合名为“世纪洁元”。

编辑:宋成然 来源:中国青年网

返回首页>>

http://chunwan.youth.cn/yst/201312/t20131231_4466328.htm
“世纪洁元”母子组合
gb2312
  • Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报
  • 信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17